Проверка судьбы

Братья Бирт
 


Захотел я рискнуть, не из шалости,
вдруг проверить злодейку судьбу.
Никогда к себе не было жалости.
Шёл по жизни всегда на борьбу.

По перилам моста я иду не дыша,
в напряжении сильном и ноги, и руки.
Я взлетел бы, да что-то не хочет душа.
Мне всё время мешают какие-то звуки.

Слева пропасть, а справа  машины,
а я всё иду и иду по перилам моста.
Мой шаг сейчас, меньше аршина,
но надо пройти ещё метров полста.   
               
Если вдруг я споткнусь на холодном ветру,
обзовите меня сумасшедшим болваном.
Ведь с такой высоты я себя не верну.
Упаду, оставаясь  простым хулиганом.

июнь 2011г.

Пётр