Клемма

Мияко
***
Опять улыбаться несвойственной мне улыбкой.
Не тем в пустоту говорить и не те слова.
Одна половина меня чересчур жива.
Другая сползает в отчаянье массой липкой.
А ирисов черных  готический аромат -
Корицы, ванили, болота и грешной плоти -
Жужжит у виска на единой обрыдлой ноте,
То голову кружит, то давит, как душный смрад.
Зациклился взгляд, в сотый раз - по одной строке,
И смысл, ускользая, влечёт за собою время,
Стоп кадром зависшее. Где-то слетела клемма.
Секунды рассыпались, прыгая, на паркет.
Моим тараканам раздолье и чехарда.
От дробного топота весело, как в могиле.
"Забыли-тибя-забыли-тибя-забыли..."
И тоненький смех...
Да заткнитесь!
Забыли.
Да.