баллада

Наталия Наваррская
как  на жердочке крылья расправив  - вокруг никого
разбежались пажи, испугались невидимой глазу охраны
рыцарь сгинул, невиданно поздно, уснул мертвым сном
королева проснулась - неслыханно рано
королеву сковало цепями холодных ночей
два кристалла воды, ледяной, вместо глаз, вместо губ - переспелые вишни
крик беззвучный, с воронами, в небо: "Согрей!"
там давно ее любят, но также давно и не слышат
ей корона сдавила, меч, острым, под грудью натер
до кровавых мозолей, улыбка скривила плечи
преклоняя колено, рыцарь ей целовал подол
в руки падал, расшитый дождем, фиолетовый вечер...
                не легче.