Танго соловья

Рафаил Маргулис
Крутили старую пластинку
На карнавальных площадях.
Бродили мы с тобой в обнимку,
Боль одиночек не щадя.

Мне захотелось поклониться
Весне, где вместе – ты и я.
Давно забытая певица
Дарила «Танго соловья».

Тот  свист, похожиё на рулады,
Висел незримо в ранней мгле.
Ты мне казалась звездопадом,
Летящим огненно к земле.

А рядом, набирая смелость,
Живые млели соловьи.
И сладко плакалось, и пелось
Забытым вечером любви.

Далась обидно высота мне,
И день ликующий не прав.
Ведь  ты лежишь под серым камнем,
Пластинку чёрную обняв.
                Р.Маргулис