Война

Олег Гудков
Мой брат уходил на войну ярким солнечным утром,
улыбку дарил всем девчонкам в округе на фарт,
и небо над ним колосилось густым перламутром,
оно бережливо хранит все улыбки ушедших солдат.

а брат не вернулся, улыбка застряла в дороге,
вернулся груз двести – под слёзы весенних дождей,
и гроб провожали молчком, поразмыслив о Боге,
который не смог образумить кровавых  вождей.

мой брат уходил, но вернулся легендой и прахом,
вернулся укором, большой непрощённой тоской,
а жизнь в городке пропиталась молитвой и страхом,
и воздух здесь вечно пропитан никчемной войной…


Олег Гудков (с)