Липовый цвет

Людочка Самойлова
Липовый цвет
Несет аромат,
Пьянящий привет,
Июнь – дипломат.

«Липа» - обман,
Жалей не жалей,
В прошлом дурман –
Гляди веселей.

Липовый мед 
И сладостность губ,
Пчел хоровод,
Целуй, коль не глуп…

Липовый хмель
Сбрось и не верь,
В нем карусель,
Ошибок, потерь…

Липы отвар
На сердце прими,
В липах бульвар
Для встреч и любви.

Лишь обожгла
Та сказка любви,
«Липой» была,
Реви – не реви.

В зелени лип
Прохлада и тень,
Словно облит
Росой в жаркий день.

Счастье, мечта,
Влюбленность – букет,
Поди, угадай,
Где «липа», где нет…