Компьютерная игра Шарики

Ольга Шевелева
- Слушай, ну что за дурная игра -
Мышкою двигать цветные шары!
Слушай, делами заняться пора
До наступленья вечерней поры!
Что ты в экран глядишь не дыша,
Будто бы на кону - мильён?
Ты ведь давно уловила закон 
Здесь не бывает выигрыша!
- Ах, не простая это игра!
Может, себя я терпенью учу,
Может, я в этих глупых шарах
Иное постигнуть хочу:
Вроде бы - только что мне везло,
И вдруг от удачи моей - ни следа,
И гад компьютер, будто назло,
Лепит шары не туда.
Ну вот - опять не туда и не те!
Нарочно заваливаешь, подлец?
Все меньше и меньше к спасенью путей.
Ловушка. Game over. Конец.
Такие дела. Может статься, не зря
Я здесь сижу, шары шевеля:
Может, учусь я, все потеряв,
Все начинать с нуля...