Матовые сумерки зачеркнули день

Ольга Марчевская
матовые сумерки
зачеркнули день,
у дороги маревом
проступила тень.
то ли путник,
к вечеру
сбившийся с пути -
пришлому пристанище
нелегко найти.
то ли ветви вскинула
сизая ветла?
на закате зарево выгорит
дотла,
вспыхнут искры поздние
звездами в ночи,
птица полуночная
что-то прокричит...

не тревожься, милая,
закрывай глаза.
поутру вдоль берега
выпадет роса,
мягко заколышется
над рекой
туман...
высушит полуденным
солнцем
сарафан...