Майское солнышко

Людочка Самойлова
Майское солнышко, майская нега
Столь долгожданный наш гость,
В теплом ветру полощет, лелеет
Белой акации гроздь…
Белым пушком сорит одуванчик,
Пух разметает верба,
Кто-то кукушку все клянчит и клянчит,
Дразнит ее ворожба.
Речка щебечет в дымке туманной,
Солнце, тепло и покой,
Смесь ароматов пьянит и дурманит:
Яростно пахнет весной!
Катит по небу оранжевый мячик,
В летний влетая кураж…
Ближе черты горизонта маячит
Отпуск – желанная блажь…