Письмо к Инне Кеино

Нетти Кляинберг
  В серых дней веренице
  Все опять, все опять.
  Мне, надломленной птице,
  Не летать, не летать.
   В серебристом тумане
   Не встречать корабли.
   Мне уж хуже не станет,
   Мои годы прошли.
  Чеи-то голос в надежде
  Прославляет зарю,
  Кто-то песню небрежно
  Напевает свою.
   Но в рассветах не спится
   Мне опять, мне опять.
   Ведь надломленной птице
   Не летать, не летать.
 Но не смейтесь над мною.
 Вы не люди давно.
 С вашей чернои душою
 Вам летать не дано.
  По сравнению с вами
  Я парю в тишине.
  Но с моими мечтами
  Недостаточно мне.
 И далекой границы
 Мне уже не видать.
 Ведь надломенной птице
 Не летать, не летать.

   17 октября 1969г., из Тернополя в Чертков.