Эгоцентризм

Стихотерапевт
             человека, когда во всём мире он видит только своё «я»,
             свои проблемы, мешает ему жить, решать его многочисленные
             конфликты, в том числе и внутренние.

                "Эгоист подобен давно
                сидящему в колодце".
                К. Прутков

В своём колодце ты сидишь
Давненько, дуясь.
И в зеркало воды глядишь,
Собой любуясь.

Да вылезай же поскорей
Ты из колодца.
Делись со всеми, стань добрей,
Как это солнце.

                *  *  *