Салоны. Не подчиняясь ни чему, ни повеленьям, ни у

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период. 1900-1917годы.

Тема:ЛЮБОВЬ.
Подтема:Великосветские салоны.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК".

"Не подчиняясь ни чему-
Ни повеленьям,  ни уму,
Любовь приходит невзначай-
Незванную,  изволь, встречай!

Она приходит как царица!
Ей надо только покориться…
Противиться ей бесполезно-
Она - то властна, то любезна…

Вас часто ставя на колени,
Она с вас требует молений,
При этом Божьими дарами,
Лобзая нежными устами,

Она одаривает нежно
И вдруг... уйдёт, взглянув небрежно!"

САЛОНЫ; ДИАЛОГИ;  К роману ( ХХ ВЕК).
Часть 1-ая;  1900-1917 годы.
(№27 в комп.); (Тетрадь №1, стих 48)