Дорога жизни

Вихляев Александр
Восход – рождения финал. Мир воплощает жажду жизни.
Терпенья матери астрал – влечет в незыблимость надежду.
Все волшебство, любви творенье пускай несут чрез сумрак правды,
И, завиваясь на ветру, в душе поселят веру, призрак жажды.
Желанья жизни, ветра в поле. Красы лугов, прекрасных рек.
Пускай идет по жизни прямо, твой новый, нежный человек.
Влекут ему несчастья, злые взоры, погибель, расточительность и боль.
Но он пройдет сквозь них. Он – правый. И возродится Феникс вновь.
Вся жизнь, как будто дальняя дорога, - длинна, ветиевата и скупа,
Она роняет, прячет в недра строго. Она пугает. Зла судьба.
Но взор твой, милое дитя, он не порочен, непокорен. И свет царит в нем. Гибнет тьма.
И ляжет истиной глубокой в нем тайный смысл бытия.
Пускай с небес прольется ливнем, дождем парящим сила вся,
Смотри неверх, не падай ницем. Перед тобой судьба твоя.
Дорога вьется, жизнь прольется. Будь храбрым, умным до конца,
Пока в тупик она сорвется. Дорога жизни, веры, сна.
И ты уйдешь, как ангел в поднебесье. Тебе дарована она…
Та жизнь в сердцах, в душе и песнях, что ты оставишь навсегда.