МАМА

Борис Бомме
Не сокровища рая у жизни прошу,
Не торжеств беспредельных желаний,
а хочу я гармонию юной души,
Тепло рук и улыбку от мамы.

Не о прожитом суетно тяжко грущу,
не о быстром прощаньи с годами,
А о том,что нигде уже я не сыщу
Тепло рук и улыбку от мамы.

Я не к памяти временем стертой приду
Молчаливыми детства шагами,
Но к земле,где в осеннем могильном саду
Зарыдаю не раз я о маме.