Изнанка скрижалей

Искендер Ержанов
Я опять одержим идеей,
Исцеления совести,
Вот придумаю слова,
облеку их в письмена,
И посыпятся из неба,
и халва и пастила.
Исцелятся звери,
Травы зацветут,
Люди станут младше,
Птицы запоют.
Совесть лечат словом,
Да рецепт забыт.
Поэтому микстура
в магазинах "пиво",
В холодильниках разлито.
Три ПЭТ кувшин,
вылетит хмельный джинн,
На трёх его разлей,
Обретёшь магию змей.
Приползёшь на порог,
Выдохнешь смог,
Утром лежишь занемог.
Я одержимость идеей,
Изгнать из себя смог.
Изгнанник из Рая,
Микстуру глотая,
Мечтаю о совести,
Для лиц потерявших
Изнанку скрижалей.