Только дождись

Сэнге
Извини, жизнь моя, я совсем позабыл,
разговор в звездопад и чертоги небес.
Заходя в этот мир, я не ту дверь открыл
и попал не к тебе, а в темнеющий лес.

Я сначала не понял что что-то не так,
и с улыбкой отправился вдаль по тропе:
каждый встречный был друг, по-другому никак.
Верил я, что иду я навстречу судьбе.

За неделей неделя, за годом шел год,
а тропинка вела и вела через лес.
Я устал от потерь и житейских невзгод
и, не видя дороги, на дерево влез.

И увидел я свет вдалеке, впереди:
он манил, он в дорогу к тебе меня звал;
мне бы сразу идти, лишь с дороги сойти.
Миг сомненья - и свет тот небесный пропал.

Больше время не тратя, рюкзак на плечо.
Дальше, в путь, без дороги - мне лишь бы успеть.
Бурелом, море, снег - всё теперь нипочём -
поскорей б долететь, успокоить, согреть.

Я приду, я в пути, непременно найду,
улыбнусь и скажу: "Извини, опоздал.."
Сбросив сумку с плеча, я к тебе подойду.
Ты как будто обидишься: "Думала спал".

А потом вдруг прижмешься: "Ты все же дошел!
Наконец-то; я верила, я так ждала,
ты все понял, родной, не забыл, не подвел!"
"Знала б, Ангел ты мой, как ты мне помогла.."