Экспромты 2011-6-5

Коган Татьяна
Что мне выбрать шелк или парчу?
Шелк скользит, а от парчи чешусь я,
Золотые нити, словно прутья
Клетки. Нет, парчу я не хочу.

Выберу блестящий нежный шелк,
Пусть скользит, плечо мне обнажая,
Кожа моя гладкая такая,
Соблазнить смогу гусарский полк.

**************

Я налью дурмана летних трав,
Змей и пчёлок яда понемножку,
Коньяком посыплю этот сплав -
И готова милому окрошка.

Он вкусит - поймёт, что был неправ,
Отвергая бедненькую крошку,
Осознает, изо всех шалав
Только я люблю непонарошку.

Истину великую узнав,
Он подарит мне кольцо и брошку,
А потом уж, свадьбу отыграв,
Из-под каблука учует ножку.