Рассвет

Сабина Лейманис
Только что было
                бархатно-чёрным,
Вдруг засинелось ультрамарином,*
Звёзды померкли
                и только Аврора**
Звёздный свой шаг печатает чинно.
Серпиком месяц,
                почти прозрачный,
На небе светлеющем
                – так невинно,
Как будто  рисованный,
                не настоящий,
- Булавкой
                на драном тулупе овчинном.
Облако,
            и не одно, а несколько
Серые,
          светом ещё не тронуты
Предрассветье
                - прозрачно и густо
Ветром размазано,
                но синхронно…
Капельки влаги
                дождя вчерашнего
Листьями выпиты,
                чуть не до донца,
Уже посветлело,
                настало завтра!
Ещё пол часа…
                …И вот оно…
                СОЛНЦЕ!


*Ультрамарин - интенсивно синяя, прозрачная краска с лёгким фиолетовым отливом.
**Аврора - второе название Венеры. Самая последняя гаснет в утреннем небе.
( И ещё! Разноску по строкам лесенкой делаю для того, чтоб понятно было, где приостановиться при чтении.)