Юлечка

Дэнни Дитрих
Танцевала, обвитая змеями,
Безупречно.
Так восхитительно. Смею ли
Опрометчиво
Отвлекать тебя? В Британии
Пахнет кровью
И угасанием -
В прошлой жизни ты убивала...
Не ново:
Так избито, просто, устало
Снова врешь.
Я хочу тебе верить,
Искренне.
Каждому слову.
Но вину твою можно измерить
Одобрением масс,
Уэльским дымом
На сетчатках чужих глаз –
Отражение.
Необратимо
Ненавистное мне понимание,
Будь спокойна
На поражение
Я стрелять уж точно не буду.
Не будет яда.
Ни винтовок,
Ни кукол Вуду.
Потому, что тебя
Не заставить уйти
Потому, что снова
Юлечка предает меня
С тем же самым ангельским видом,
Взглядом –
Невиннее не найти.