Не хочу

Сергей Глушков 1
Говорят, что сердцу не прикажешь
Говорят, судьбу не обмануть
Не вернешь, что сделано, что скажешь
Хотя, чаще, хочется вернуть


Ветрена, скучна, горька, нелепа
Делается жизнь, когда скорбишь
Сказкам, снам, приметам, веришь слепо
Хотя знаешь, что не воротишь
Хотя знаешь, но томишь надежду
И Всевышнему чело в поклонах бьешь
И по-прежнему черны твои одежды
И по-прежнему в надежде слезы льешь
Не по прежнему, что больно, что терзает
Не по прежнему, что плачет и кричит
Сердце знает, а душа не принимает
И давно крест не несет, а волочит
Не заботит, не влечет, не разумеет
Все в тумане - заросла тропа к ключу
И набатом скорбь, губы кривя теребит
Не хочу я, не хочу я, не хочу...

05.03.2006 года