Плата - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Плата


Сегодня новый день, и встанет,
Быть может Солнце ещё раз,
Последний раз, кто это знает?
И может вовсе не для нас ...

Луна следит за всем и знает
Причины, каверзы, Итог,
За нами ночью наблюдает,
Кому и как назначен срок.

А я не спорю, просто знаю
Свою Судьбу и Жизни срок,
Срок человечности, растаю
Я в Лунном свете, не Пророк.

Мне кровью писано в сознании,
Не знаю кем, когда и как ...
Кому-то, может быть, наградой
Казалось, но совсем не так!

За всё платить и много надо,
Не важно - сразу иль потом.
Какая может быть награда,
Когда кровавым писано пером!