Ты был мне послан на беду...

Неля Меркулова
К тебе я завтра не приду
 И после завтра, точно тоже
 Ты был мне послан на беду
 Мой мир волшебный, уничтожа...
Мне надо бы давным-давно
 С тобой расстаться, в жизни давке
 Любил ты, но порой дано
 Любви быть камнем, иль удавкой...
Пусть никогда мужской руки
 Я не почувствую прохладу
 Если как ты, все мужики
 Мне никого совсем не надо!
Что ж ты стоишь? Открыта дверь
 И нет тебе благословенья
 Ах, ты опомнился теперь,
 Но кубок полон, нет сомненья...
А мудрость вечная гласит
 И кто же с ней поспорить вправе?
 Коль за спиною горб весит
 Могила этот горб исправит...