это сказка, Сёма...

Иван Пересмешник
Один москвич шёл со своим другом из бывшего колхоза по людной улице возле Москва-Сити.
Друг внезапно воскликнул:
– Я слышу сверчка.
– Ты с ума сошёл, – ответил москвич, окинув взором переполненный людьми в час пик Кутузовский.
Повсюду сновали автомобили,.
Работали строители,не работали строители,никто не знает...
Над головой летали капиталовложения и инвестиции.
– Но, я правда слышу сверчка, – настаивал колхозник, двигаясь к цветочной клумбе из пластиковых цветов, разбитой перед причудливым зданием учреждения МИНФИНА…
(а если его там нет?)
Потом он нагнулся, раздвинул листья растений и удивился, откуда у вас здесь Это?...
И достал «сверчка», беспечно стрекочущего и радующегося жизни.
– Удивительно, – отозвался друг. – У тебя, должно быть, фантастический слух.
– Да нет. Всё зависит от того, на что ты настроен, – объяснил он.
– Мне трудно в это поверить, – сказал друг…
– Ну смотри, – сказал он и рассыпал по обочине тротуара пригоршню монет.
Тут же прохожие завертели головами и полезли в свои карманы проверить, не у них ли просыпались деньги.
– Видишь, – блеснули глаза друга, – всё зависит от того, на что ты настроен, Сёма…
__________________________________
а Это так и лежало и ждало свою кремниевую Долину...
;-))
хоть мне очень жаль, но надо!!!