Повстречался с бродяжкой...

Сергей Бочкарёв
Повстречался с бродяжкой костлявой
Платье алого кумача
Уважаю я с детства старость
Знаю,что такое сума

Но глаза...Два бездонных колодца
В одном прошлое в платье цветном
В другом будущее смеётся
Почему то кровавой слезой

С этих глаз,да писать иконы
В руки каждому их раздать
Чтобы те,кто малюет законы
Не смогли,нашу старость,распять

Постеснялся подать-скукожился
И сторонкой ушёл восвоясь
Только сердцу теперь не можется
Не могу,на себя-в зеркала

Два колодца моих бездонные
Не потянут на образа
Но смотрю на дворцы ледовые
Я не снизу,а свысока.
     13.06.11
песня в исполнение Станислава Пенявского по ссылке внизу страницы