***

Ухтомский
Я очень рано стал поэтом,
 взвали на плечи тяжкий груз;
 но не жалею я об этом,
 Не ухожу от этих уз.

 "Быть знаменитым некрасиво",
 Как написал один поэт.
 Но это не проходит мимо -
 Ведь знаменитей дара нет.

 Поэт живёт не для себя -
 Он для людей хивёт!
 Творит для нас он -нас любя
 И нас любя уйдёт!