***

Ухтомский
Наша жизнь как морская вода -
 Лёгкий ветер - и кто-то минус.
 Кто-то ушёл, исчез навсегда,
 Для кого так вообще ничего не случилось.

 Ну а если у нас всё без потрясений
 И в музыке в моде уж новый стиль -
 Моряк скажет просто и без объяснений -
 На море полный штиль!

 И парус приспущен, он сейчас бесполезен
 Отдыхает корабль страданий людских
 Отдыхает народ от кровавой болезни,
 Отдыхает от бурь и сражений мирских.

 только вечно затишье продолжаться не может -
 Наберёт ветер силу - и снова вперёд.
 ведь на море и в жизни всё достаточно сложно,
 И почти невозможно угадать наперёд!