Прощай навсегда

Анатолий Романчук 2
Расстались мы. И ты, и я
Рвем прошлое на части.
Теперь у каждого своя
Судьба - беда и счастье.

Все наше общее - забудь.
Не порть напрасно нервы.
В конце концов, не в том же суть
Чей шаг - к разрыву - первый!

И верность, стоит ль, не храни.
Прощать учиться - поздно.
Не пересчитывай Те дни
Ночами, скрупулезно.

Обиду в сердце уничтожь.
Поставь на прошлом точку!
Искать где правда, а где ложь
Нет смысла в одиночку.

Мы не смогли любовь сберечь.
Что без нее мы значим?
Без расставаний нет и встреч.
Никак нельзя иначе...

При встречах для себя реши:
Пройти - чужие ж! - мимо,
Похоронив на дне души
Все то, что неделимо.

И нужно - сколько - лет ли, дней,
Когда-то ж станет легче,
Чтоб, наконец, понять - главней
Ни расставанья - встречи...