Закат вечерний угасает...

Николай Карташов 2
Закат  вечерний угасает,
Сверкают сполохи кругом,
Тяжелым рокотом, вздыхая,
Грохочет отдаленный гром.

На миг короткое затишье,
Тайга насупившись молчит,
А ель,красавица,чуть слышно,
От страха в сумерках дрожит.

Трепещет дряхлая осина,
Покорно глядя в темноту,
Скрипит засохшая лесина,
Несет из тьмы ко мне грозу.

Летит гроза по перевалу,
Шальным ветрам наперекор,
Разя своим шипящим жалом,
И выбираясь на простор.

А гром раскатистый так резок,
что содрогается Земля,
Сосна ломая свой подлесок,
Сгорает в пламене огня.

Пылает Зевсово гарнило,
Дрожит земля,грохочет гром,
Погода буйствует, мне мило,
Под проливным её дождем.