Богиня

Борис Бомме
Оживляя движеньем томленье,
Зарождая плоды красоты,
В бесконечной и грозной Вселенной
Ты-Богиня на Млечном пути.

И,как ветер капризный,весенний,
Из беспечной большой суеты,
Как из облака белой метели,
Ты бросаешь по ветру цветы.

В быстротечности жизни стремленья
Ты стоишь на краю пустоты,
Озаряя всю сущность мгновенья,
Вдохновляя на вечность мечты.