Мы идём к Топтыжке в гости

Абдульмахмуд Рахимов
В зоопарке медвежонок
Улыбнулся мне спросонок.
Маленький такой, пушистый.
Взгляд доверчивый, лучистый.

Назову тебя Топтыжкой,
Ты не против, шалунишка?
Вижу, вижу, что не против.
Что, Топтыжка? Что ты просишь?

Чтобы я пришёл и завтра?
И принёс тебе на завтрак
Мёд, конфеты и печенье?
Ладно, жди нас в воскресенье!


Волгоград.   июнь 2011 года.

Иллюстрация из интернета.