Трехмерно

Дарья Малюгина
Ты самый мучительно-невероятный,
Почти нереальный, почти эфемерный.
Тебя рисовать лишь чертами и пятнами,
С огнями окон и закрытою дверью.

А я никогда не теряюсь во времени
(Таким однобоким все это несвойственно)
И даже смотрю не трехмерно, - линейно,
И ты - это плоская грань, только скользкая.

А может чернила на старом пергаменте,
Иль буйство цветов, до конца непонятное.
Ты, верно, имеешь права на признание,
Но я не умею объять необъятное.

И все мои фразы настолько несложные,
Как серое платье, с поблекшими красками.
Ты помнишь историю маленькой Золушки? -
Не верь, я не стану внезапно прекраснее.
 
Но ради такого, как ты, невозможного,
Я сделать смогу одну малость, наверно:
И встану на грани простого и сложного
И буду любить, не линейно, - трехмерно...