Гармонист

Александр Хомченко Братский
 
Мороз на улице крепчает,
Сдувает ветер чёрный лист.
У супермаркета играет
Прохожим старый гармонист.

Дедок гармошке подпевает,
К мехам склонившись головой.
На кнопки лихо нажимает,
Рукой в перчатке меховой.

И простоватая частушка,
На главной улице звучит.
О дно жестяной коробушки,
Монета редкая стучит.