Я как кровь с незажившей ссадины...

Анастасия Шахова
Я как кровь с незажившей ссадины:
Разотри – и забыто, пройдено.
Надрываясь, кричу – украдено!
Отзывается эхо – родина.
И, мирясь со своей бескрылостью,
Немоту как благословение
Принимаю с господней милостью
И врастаю в гранит коленями.
Так зерно с налитОго колоса
Измельчает мирская мельница.
Коль лишаешь, Господи, голоса,
Забирай, заодно, и сердце.