Старый дуб

Ирина Бутримова
Старый дуб раскинул ветки,
Кряжист, крепок и силён.
Он величественной силой
Был землёю наделён.

Он впитал земные соки,
Влагу ливней, солнца свет
И сильней его в округе
И в лесу деревьев нет.

Под его могучей кроной
Тень прохладная лежит,
А узорчатые листья
Тихо ветер шевелит.

Он стоит как страж могучий,
Как былинный великан,
Ни мороз ему не страшен,
Ни жара, ни ураган.