ночные ведьмы

Александр Хомченко Братский
Ночные ведьмы, сняли парашюты,
На травке растянулись под крылом.
Уснули крепко, позади минуты,
Те, что во тьме летели под огнём.

Прожектора лучами в небе шарят,
По самолёту все зенитки бьют.
А прозеваешь, «мессер» сверху вжарит,
Тогда и будет «руссфанер» капут.

Девчата техники пробоины заклеят,
Заправят баки, бомбы подвезут.
И снова в бой, рассвет уже сереет,
Не зря их немцы ведьмами зовут.

За уничтожение У2 немцы давали "железный крест" и 5 тысяч
марок тому, кто его собьёт.