у камина

Александр Хомченко Братский
Я себе камин построил, для уюта и тепла
И мудрёную усвоил, суть печного ремесла.

По кирпичику ложится на раствор за рядом ряд,
Дело мастера боится, верно люди говорят.

Зажигаю в топке пламя, блики мечутся по мне.
На стекле оконной рамы и блуждают по стене.

Огрубевшие ладони, будто маг тяну к огню
И тепло его затронет, душу ласково мою.