В краю казачьем

Людмила Толмачёва
песня

В краю казачьем живём иначе,
И как нас жизнь ни бьёт,а мы не плачем!

А мы не плачем, а мы не гнёмся,
И неудачам в лицо смеёмся!

А коль заплачем, а коль согнёмся —
К земле родимой щекой прижмёмся...

Щекой прижмёмся, душой прижмёмся,
И с телом или без — домой вернёмся!

Домой вернулись и содрогнулись! —
Что ж братья-казаки совсем пригнулись?!

Совсем пригнулись, да приуныли,
От равнодушных лиц себя забыли!

Себя забыли, забыли песни...
Вернись, казачий дух! И мы воскреснем!...