Шкура

Бобровская
1
Крыта-я небом,
мята-я бредом,
снята-я шкура,
распята-я в среду,
я…
Вон, чуть ниже, висит…
А где те края?
Далеко ли от рая?
(Спроси…)

Я мебрана
худая
для тех, кто по мне голосит…
(А ты попроси…
швы на рану…)

2
Смыслом паруса –
ветру отрада –
где-то между
надеждой
висит
вышивка-Правда –
бликом стекляруса
как трасси -
рует – моросит.

…наболтает мне ветер,
нашепчет
тайны
уворованные мира,
и сама себе я стану кумиром,
казнь моя обманется данью,
станет легче…

А когда он устанет от клети,
и покинет надутую шкуру,
слывшие отметиной
плечи
сникнут плетью…
Я – вечер.

Пораздумав, судьба явит решку,
из продернутых миром нервов
в плюс на минус сплетенной мережке
дернет первый.
Наверно,
сшитый гарусом лепет Ура
ультиматум мне объявит о воле.
Ожидаемой следущей болью –
нить за нитью простятся мечты…
(Но меня еще держит – ТЫ…)

…отлетит последняя привязка – 
кончится дарованная сказка.