Стучат колёса

Владимир Курков
Стучат колёса, поезд мчится, 
и расстояния растут.         
Перроны, лавочки и лица,      
автомобилей вереницы,       
заборы, мост и старый пруд.   

Гляжу в окно, глаза слезятся —   
мужчинам  плакать не дано.   
Закрыл глаза, чтоб не сорваться.
Ну как же трудно расставаться, 
когда внутри всё против, но...

Стучат колёса. Речка, поле —   
всё дальше, дальше от тебя.      
Другой бы радовался воле,
мне ж сердце сдавливает болью.
Вернусь в начале сентября.

-+++-