Друзья мои - в счастливый час!

Борис Кравецкий
Ну что ж сказать вам, расставаясь:
"Друзья мои - в счастливый час!
Пусть факел дружбы, разгораясь,
В судьбе - не покидает вас;
Пусть освещает, согревает
Своим живительным теплом;
И пусть никто не забывает -
Свой дорогой и милый дом!
Ведь в нём совсем не замечалось,
Суровой вереницы дней;
И в нём - так радужно мечталось...
Прощай - Лицей!?
Нет - До свиданья!!!
Ведь расставание не на - век...
Спасибо искренне, за знания
И верится: всех ждёт успех;
Большая добрая дорога;
Уверенней - вперёд друзья!
Конечно же, препятствий много;
Но отступать - никак нельзя!
Час расставания уж скоро...
В свой прежний класс,
В последний раз,
Учителя заходят споро...
Слова напутствия для вас
И много слов благословенья!
Наставникам - земной поклон,
За те счастливые мгновенья...
Да, всё прошло как дивный сон!
Бывали трения, а как же?!
Без них, наверное, нельзя...
И кто покажет, кто подскажет -
Порой - репрессией грозя?!.
И впредь не избежать ошибок -
Серьёзнейший учитель, жизнь!
И хочется, чтоб вы - смогли бы,
Судьбы построить этажи,
Так - чтобы было прочным здание,
Многоэтажности судьбы;
Чтоб помогли вам ваши знания;
Чтоб не сдавались - без борьбы;
Пред трудностями - не пасовали...
Всем, всем вам: творческих удач
И чтоб, все в здравии бывали
В решении жизненных задач!"

   Стихотворение написано 
в 1996 году и прочитано мной,
на выпускном вечере в память
  окончания дочерью - Лицея