Утро на Истерьме

Геннадий Тархов
Солнца свет, сканируя природу,
Медленно скользит по кронам ив.
Вот уже прошёл по огородам
И благословил речной залив.

Я вчера поставил свечку маме,
Накануне Троицы Святой.
Пахнет сеном "вифлеемским" в храме
И листвой берёзки молодой.

Пара уточек на речке в просинь
Громко прокричала вдруг кря- кря.
Вместе с колокольным звоном сосен
Утонула в Истерьме  заря.

12 июня 2011 в день Святой Троицы

Истерьма (ударение на первом слоге)- небольшая речушка,
протекающая возле Боровск-Пафнутьевского монастыря.