Раннее утро

Михаил Разаев
Раннее утро, и свежие мысли:
В травах алмазами росы повисли.
Годы кому-то считает кукушка,
В ухе звенит заплутавшая мушка.

Звон этот жалобен очень и тонок,
Как народившийся только ребёнок.
Я надоеду и трогать не стану,
Только рукою смахну и отстану.

Тихо. С деревьями шепчется ветер,
Он, как мальчишка, носился весь вечер.
В школьном саду порастрёпывал розы,
Спать умостился на ветках берёзы.

Слышишь, листами шуршит? Ух, проказник!
Ведь у него, что ни утро, то праздник.
Утро сегодня и впрямь золотое -
Солнце над полем зарёй налитое.

Выйди, любимая, солнцу навстречу,
Радостью светлой тебя я привечу.
Сердце согрею улыбкой лучистой,
Ноги омою росой серебристой.

Всё для тебя - это утро и песни.
Только б с тобою, родная, быть вместе.
Жить загораясь от милого взгляда,
Большего сердцу, поверь, и не надо.