Футболисты

Евгений Соловьёв
 
Однажды утром, наш внучёк,
Звать его, Максимка,
Учил с бабушкой стишок,
Рассматривал картинки.

Каштанчик рядышком лежал,
Собачка-дружочек,
Со скуки хвостиком вилял,
И слушал стишочек.

Вот лежал он так, лежал,
Пока не надоело,
В углу мячик разыскал,
И принялся за дело.

Стал он мячиком играть,
По полу валяться,
Стал Максимку приглашать,
С ним в футбол сражаться.

Максимке мячик приносил,
Футболист, безвестный,
Пока в дело не вступил,
Форвард наш, известный.

Стали весело играть,
Уже по всей квартире,
Трудно угол отыскать,
Где б их не носило.

Долго тешились, резвились,
Голы забивали,
Пока наших футболистов,
К обеду не позвали.

До обеда проходили,
Игры Доброй воли,
Бабка с дедом наводили,
Порядок на поле.

Вот такие футболисты,
Есть у нас в квартире,
Как начнут они резвиться-
Тесно в нашем мире.

Состоялся этот матч,
С результатом личным,
Завершил чемпионат,
Аппетит отличный.

И не важен счёт для них,
Важно лишь участье,
Для обоих футболистов,
Игра, большое счастье.

Ну и чтоб не нарушать,
Порядок заведенный,
Стал наградой футболистам-
Сладкий сон, послеобеденный.

16 февраля 2011г. г.Майкоп.