Ожидаемый дождь на Троицу... Мысли вслух...

Валерий Мучкин
Ожидаемый дождь льет по крыше
По асфальту потоки воды.
Город как бы спит, но уж дышит
Впитывая живительную влагу весны.

Гром гремит вдалеке, за околицей
Он хозяин сегодня дождей.
Как заправский прораб водит тучами
Им кричит все полей, да долей!

Ветер потихоньку колышет деревья,
Может, спрятался где-то в ветвях, ждет.
Или прилег возле того дуба, у изголовья
Ждет, когда его кто позовет.

Вот недавно пустыней он мчался
Там где сходятся мир людей.
Потом среди гор пробирался,
Чтобы силы набраться дождей.

А сейчас он уж здесь, в Украине
Людям надул живительный вклад.
Ох, и ждали же его на этой равнине
Все высматривали, может, пойдет?

Слава богу! Дождь на Троицу!
Это ли не добрый земле знак?
Давайте мы все за страну помолимся,
Пусть на земле этой растет овощ и злак!

Пусть люди ее будут просто здоровы,
Любят свою землю как родную мать.
Пусть правители тоже умом будут здоровы
И любят свою страну как мать.


13.06.2011 года
07.30