Memento 19

Михаил Найденов
Я временно живу на белом свете
в белённых комнатах чужих.

Александр Абезгауз




Я живу в чужом пространстве
Странной комнаты чужой.
В суетном  непостоянстве,
Сохраняя свой покой.

И порою ощущаю
среди ночи или дня -
этим воздухом дышали,
этот звук не для меня.

Эти шорохи и капли,
Что в ночи роняет кран,
Как лягушку клювом цапли
Делят мир напополам

Для того, кто был доселе,
Для того кто впереди?
Лежа на чужой постели,
Я ответ не находил.

И теперь уже не знаю
Чьи слова глотает рот
И меня ли вызывают,
Или я – наоборот?

А слепое провиденье,
Простоватое на вид,
В суете чужих мгновений
Оставаться не велит.

И стирает как желанья
(Рад ли ты, или не рад)
Отпечатки пребыванья
На оси  координат.