Мир как река...

Насиба Кипке 2
Мир, как река, непостоянен
И переменчив, как ветра.
Ты словно инопланетянин,
Все открывающий с утра:

И сказку трав, и новоселье
Двух туч, и голос комара,
И беспричинное веселье
Детей, бегущих со двора...

Лишь уголками глаз однажды
На время можешь уловить
Что не дано увидеть дважды -
Явлений призрачную нить.