Ах вы, детки-малолетки!

Галина Сташкова
 
Мне больно смотреть на молодёжь,
Когда в руках бутылка или сигарета.
Потому и в жизни их не разберёшь...
Считай, нет будущего, песня спета.

Скажите, зачем плохому подражать,
Терять заведомо своё здоровье?
Кто род наш будет продолжать,
Для жизни создавать условия?

Какое поколение сегодня создаём,
Кем будет Россия гордиться?
Ради чего жизни свои отдаём,
Во имя кого, где эти лица?

Мораль сегодня совсем не в моде.
Пожилому место не уступят.
Жестокость модна в этом годе,
Добро и милосердие - отступят.

Отцы и деды наши воевали,
Сражались за Родину достойно,
Будущее поколения защищали...
Им, наверное, сегодня больно.

Что происходит в мире том?
Почему пьянство бытует?
Шприцы использованные кругом,
На улицах преступники лютуют...

Мы не можем быть равнодушными,
Что-то нужно в жизни менять:
Внедрять мораль и благодушие.
Молодёжь нужно нашу спасать.

У нас есть на кого равняться,
С кого примеры сегодня брать,
Жить достойно, не опускаться.
Ещё бы неплохо Закон поменять.