Мой храм

Алексей Федин-Убинский
Ум ясен, ну а мысль резка,

Как визг собаки, попавшей под трамвай,

Собаке,несомненно, нужно в рай,

А мы построим себе замок из песка.

Ум ясен, и нет дрожи, наконец.

Ум ясен, но туманится сознанье,

И никотином схвачено дыханье,

Когда на замороженном окне

В подъезде пальцем прожигаешь слово,

Роняя пепел,и теряя свой покой,

И смотришь на лирично-грязный пол

Как на всевышнего в серебряных оковах.

Но бога нет,и бог ему судья,

Стена с облезлой краской твой алтарь,

Ты сам себе слуга и господарь,

И лампа пыльная – во здравие свеча.

Церковный хор ворон на крыше мира

Твоих ждет взмахов, ждет твоих решений…

Но только вот отбитые ступени

Всему в упрек ведут тебя в квартиру…

Храм ясен, только в нем, увы, не убрано…

Чтож, там не жить тебе, за место не бороться

И, словно у колхозного колодца,

Храм ясен…только в нем сейчас накурено…








Фото Дария Кузьменко (С)