Звёздная фантазия

Михаил Разаев
Я могу "питаться" лунным светом,
Получать энергию от звёзд,
Мчаться по вселенной со "сверхсветом" -
Для меня всё это не вопрос.

И, покинув иногда планету,
Призраком летая средь ночей,
Я могу рукой достать комету
И погреться от её лучей.

Мой прекрасный, вечно юный космос,
Ты мудрей красавицы Земли.
Ты даёшь мне мужество и стойкость,
На свои готовишь корабли.

Кто я? Для чего? Ещё не знаю.
И какие мне даны права?
Жаль, пока всего не понимаю,
От мечтаний кругом голова.

"Фантазёр!" - вы скажете. Быть может.
Я душой давно не на Земле.
Душу тянет к звёздам и тревожит.
Видно, где-то помнят обо мне.