Восходящий поток

Николай Кададин
Кругами, все выше и выше,
Ловя восходящий поток,
Кружит лебединая стая,
По ветру плывя на восток...

Но вот, кто-то выпал из стаи,
Потока не ловит крыло,
И силы своей не хватает,
Со всеми лететь заодно...

Все ниже и ниже, и ниже,
К последнему метру земли,
Как будто крылами острижен,
И в высь уж не тянут они...

Такое бывает нередко,
Дают нам жестокий урок:
- В полете учитесь сначала
Ловить восходящий поток!..
11.06.2011